본문 바로가기

먹거리

회와 매운탕의 조합

회와 매운탕의 조합

 

 

 

더웠던날 좀 가벼운 느낌으로 먹을만한게 뭐있을까 고민하다가

오징어회를 생각하고 횟집을 갔다가

결국 무난한 광어회를 선택해버린 날입니당~

 

 

 

 

 

 

윤기라고해야할지 빛깔이라고 해야할지

나오자마자  급하게 한장 찍고 얼른 한점 집어서 와사비간장에

찍어 먹어보았습니당

회의 고수가 아닌 이상 정말 본연의 맛보다는

초고추장이랑 간장맛으로 드시지 않으신가요 ㅋㅋㅋ

거기에 그냥 식감의 차이 정도?

다시봐도 맛있겠네요..><

 

 

 

 

 

회를 먹고 매운탕 안먹으면 또 서운하죠 :)

회는 그냥 맛으로 먹는거고 진짜 배는 매운탕과 공기밥으로 채워야죠 ㅎㅎ

빨간 국물답게 칼칼하면서도 생선의 향기가 느껴지면서

살 점도 많아서 아무것도 안먹고 첫 술을 뜨는거마냥 야무지게 배채웠답니당

맨날 먹기엔 부담이여도 가끔먹을때마다 맛있게 먹는거 같아요♬