본문 바로가기

먹거리

제주생고기 연탄불에 구워먹어요

제주생고기 연탄불에 구워먹어요

 

 

 

여유로운 주말에 다녀왔던 단골 고기집이에요

고기를 엄청 좋아하는건 아니지만 일주일에 한번쯤은 먹어줘야

제대로 한끼 먹었다는 느낌이 들어요^^

그래서 한번 먹으러가자~~해서 다녀왔습니다:)

 

 

 

 

 

 

제주생고기 다운 예쁜 선홍빛에 고기에요

된장찌개도 보글보글 같이 끓여요^^

고기가 익기를 기다리는 마음은 늘.. 설렘과 기다림의 연속ㅋㅋㅋ

고기가 두툼하면 먹을 땐 좋은데 익을때 시간이 걸리는 안타까움이 있어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

짜잔

거의 다 익은 모습이에요

버섯도 같이 굽고 마늘도 굽고 ㅎㅎㅎ아주 푸짐해보이죠?

사진만 봐도 또 먹고싶어지네요 사진에는 안찍혔지만 명이나물도 있어서

고기에 싸서 두툼한 고기를 씹는 맛이 꿀맛이었어요 ㅠㅠㅠㅠ

간간히 하나씩 먹는 버섯도 버섯의 그 물이 나와서 꾸르맛ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

고기만 먹기엔 아쉬운 맘이 있어서 시킨 도시락^^

저런 양은도시락에 추억은 없지만 괜히 정감가는 도시락이에요

잘익은 반숙계란과 옛날소시지와 볶음김치,멸치볶음까지

고루고루 비벼서 먹으니 역시 고기와 찰떡궁합! 된장찌개와도 아주 좋았습니다

고기가 구울때는 몰랐는데 먹다보니 양이 정말 많아서 배를 탕탕 두드렸답니다 ㅋㅋㅋ